sabato 22 settembre 2012

Antipaso sfizioso: "Involtini d'oltralpe arrostiti" .

Buongiorno a tutti e a tutte!
Oggi un antipasto originale e semplice da preparare!
Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
  • 2 peperoni grandi del colore che preferite
  • 50 gr di emmental bavarese
  • sale
  • olio
  • parmigiano
Per preparare questo antipasto dobbiamo arrostire i peperoni.
Prima di tutto accendete il forno a 250° C e nel frattempo lavate i peperoni e disponeteli in una teglia coperta da carta da forno.




Quando il forno sarà in temperatura, infornate i peperoni per circa una trentina di minuti.
A cottura ultimata i peperoni dovranno avere più o meno questo aspetto.




Ora prendete i peperoni ancora bollenti e, aiutandovi con un cucchiaio, riponeteli in un sacchetto di plastica (io uso un sacchetto per freezer) chiuso.




Lasciateli dentro al sacchetto per una ventina di minuti. Questo passaggio è fondamentale poichè i peperoni, rilasciando calore, suderanno e sarà più facile spellarli.
Spellate i peperoni ancora caldi cercando di non bruciarvi le dita.




Ora con un coltello tagliate a metà i peperoni facendo attenzione a non romperli.




Rimuovete tutti i semi e dividete i peperoni in quattro parti.



Ora tagliate l'emmental in rettangoli e successivamente in striscioline che andranno disposte a una delle estremità della fetta di peperone.



Arrotolate la fetta su se stessa e continuate nello stesso modo fino ad esaurimento fette.
Disponete gli involtini in una teglia coperta con carta forno. Salate in superficie e cospargete il tutto con una spolverata di parmigiano grattugiato e pan grattato. Un filo d'olio sopra gli involtini e Infornate per 10 minuti a 150° C e terminate la cottura con la funzione grill a 200° C per 5 minuti.


Ora i nostri involtini sono pronti per essere sfornati e gustati caldissimi! Buon appetito!



Spero che come sempre la ricetta vi sia piaciuta!
Un saluto a tutti,

Sara.

1 commento:

  1. Non sapevo di questo trucco per spelarli... li proverò di sicuro :)))

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